Tim Robot UNJ Juara Nasional

Bandung-Tim Robot Universitas Negeri Jakarta menorehkan prestasi sebagai juara nasional di ajang Line Follower Analog di ajang Trans Studio Bandung, TSB Robotic Competition 2018 di Bandung, Rabu (19/12/18).

Gelar juara I dan 3 untuk kategori Line Follower Analog yang berhasil direbut oleh Tim Robot UNJ yang berasal dari gabungan mahasiswa-mahasiswi Program Studi S1 Pendidikan Teknik Elektronika, Program Studi S1 Pendidikan Teknik Bangunan dan Program Studi D3 Teknik Elektronika, Fakultas Teknik Universitas Negeri Jakarta.  Informasi kemenangan ini disampaikan oleh Sjufrijal ST, MT, Koordinator Program Studi D3 Teknik Elektronika dari Bandung, Jawa Barat.

Trans Studi Bandung Robotic Competition 2018 adalah kompetisi tahunan yang  diselenggarakan oleh Myrobo School of Robotic bersama dengan TSB dan Robotic Eksplorer.

Kompetisi robot ini mempertandingkan tujuh kategori lomba, antara lain lomba merakit cepat (fischer technic), Maze Solving, Line follower analog, robot sumo, battle maze, soccer robot dan simple machine robot.

2 thoughts on “Tim Robot UNJ Juara Nasional”